6月21日,由中国保健协会市场工作委员会举办的第五届营养健康产业金哑铃论坛在上海开幕,会上,武汉跃莱健康产业有限公司荣获本次盛会“金哑铃奖”——营养健康科技进步奖。跃莱公司董事长陈曦先生及跃莱(中国)研究院研究人员均受邀出席本次论坛。

image.png

陈曦董事长(左)与中国保健协会市场工作委员会秘书长王大宏先生(右)合影

“金哑铃论坛”是国内营养健康科技领域首个品牌论坛,旨在通过营养健康学术交流活动,倡导借助科技力量推动产业升级,同时为新技术与新市场搭建互动桥梁。本次论坛聚焦营养生态与生态营养这个创新话题,聚集行业智慧,力图为保健食品准入管理和新产品研发探索可行解决方案。邀请了来自日本、中国内地和台湾地区的权威专家,从人体肠道环境、口腔健康、过敏反应、生殖能力、妇科健康和免疫系统等健康领域,以及世界健康评价技术发展趋势等方面,逐一分享其运用“生态营养学说”原则,研制和营销生态型营养产品的实战经验,为国内同行企业的产品研发主管介绍操作要领,打开眺望产业发展未来的视窗。

在这样的指导思想和探讨形势下,跃莱牌抗衰老123号进入了专家的视野。跃莱牌抗衰老123号在衰老的免疫学说、自由基学说以及激素学说的指导下,创新性的将具有增强免疫力、清除多余自由基、平衡激素的相应多肽,与药食同源成分、天然植物成分或营养成分进行复配,共研究出 3个产品,分别是具有增强免疫力的 1号拜伦斯片,具有缓解体力疲劳功能的 2号拜德瑞胶囊以及具有清除自由基功能的 3号拜尼菲粉,达到从多个方面改善身体状况,并且帮助身体提高预防疾病的能力,并因此获得了与会专家的一致好评,凭借这套卓越的产品,跃莱荣膺本次论坛“金哑铃奖”——营养健康科技进步奖。

 image.png

跃莱(中国)研究院产品开发部高级经理杨晓女士(左起第五位)接受“金哑铃论坛”颁奖

当前“健康中国2030”新时代大幕已经拉开,低水平重复的生产供给与消费者对优质营养健康产品需求之间的矛盾日益突出,原料科技创新和健康管理服务将成为两股新生力量,驱动产业链向两端鼓的“哑铃”型转化,行业随之进入发展的黄金时代。

而随着绿色、天然、健康的生活理念深入人心以及各级政府对健康产业的大力扶持,国内健康产业迅速崛起,健康原料及天然提取物、功能性食品原配料作为健康产业新的增长点,正在孕育着新的增长动力。

跃莱勇立潮头,一直以来以“安全、有效、天然、创新”作为产品开发理念,与加拿大Smartpep (Canada)Biological Technology Research Ltd共同在北美开发有机种植农场,将有机种植技术运用于蔬菜、水果、谷物、中草药材的种植当中,并将这些有机产品运用于跃莱产品当中。此次荣获“营养健康科技进步奖”,也是对跃莱的研发生产实力与营养创新的最好回报。

跃莱作为营养健康产业的坚定开拓者,也一直在思考与推动健康原料的创新与实践,研发生产出更加优质的营养健康食品。自2014年成立至今,跃莱每年持续投入数百万元,联合世界抗衰老医学会多肽抗衰老(中国)研究基地、中华医学会健康管理学分会抗衰老医学实验室、中国健康促进基金会抗衰老医学检测中心、中国人衰老标准样本数据采集中心、上海市疾病预防控制中心、湖北省肽类物质工程研究中心、华中科技大学同济医学院、武汉大学生命科学学院、瑞士SGS集团等国内外高等院校与科研机构,吸引和调动更多社会科技资源,开展多肽及多肽营养相关领域的研究工作,重点推进多肽营养以及公众营养与健康的研发创新和实践应用研究,聚焦精准营养,未来,我们将继续运用好自身优势,与高等院校和科研机构更加紧密合作,研发生产出更多天然有效营养健康产品,为“健康中国2030”战略贡献力量。(刘畅)