9月14日,湖北省政协召开专题调研座谈会,就“我省龙头骨干企业培育发展”议题,听取中国信科集团、武船集团、东风集团、上海通用武汉分公司、人福医药、华新水泥等企业有关负责人的意见建议。省政协副主席郭跃进出席会议并讲话。

郭跃进指出,这次专题调研,围绕省政协十二届十次常委会议“以科技创新推动长江经济带绿色发展”议题开展。与会企业有关负责人介绍了企业创新发展的思路和重点,并就如何做大做长做强产业链、“十四五”发展规划、政策支持、资金支持等提出了很好的意见和建议,省政协将认真研究、吸纳,提出相关对策建议。

郭跃进强调,加快培育发展湖北龙头骨干企业,要坚定不移贯彻新发展理念,始终坚持创新驱动发展,发扬敢闯敢试、敢为人先的改革创新精神。期望龙头骨干企业发挥引领带动作用,强化就业导向、创新导向,稳定和提升湖北产业链现代化水平,并携手中小企业共同发展,带动推动一批优秀中小企业成长为明天的龙头企业,为湖北经济社会发展作出新贡献。