6月10日,奇溪基金联手惠之美集团,带着奇材书屋来到了“中国将军县”湖北省黄冈市红安县,向二程镇桐柏集村桐柏小学捐赠全国第17个“奇材书屋”,助力乡村学校教育公益事业进一步发展。

红安县二程镇党委宣传委员段涛,二程镇桐柏小学校长夏杰,二程镇中心学校副校长罗红涛,政协武汉市江汉区委员、惠之美集团执行总经理付恺,奇溪基金秘书长庞晶晶,湖北富甲盛世商贸发展有限公司总经理陈汉兵等出席捐赠仪式。

桐柏小学建校于1956年,原名红安县第四中学,是一所乡镇完全中学,曾因良好的教学质量闻名全县,培养了一大批优秀人才。目前,该校很多学生为留守儿童或孤儿。

段涛代表红安县二程镇对奇溪基金公益团队表示欢迎,讲述了当地红色历史,希望奇材书屋的落地可以帮助孩子们丰富知识、开阔视野。

付恺希望孩子们能通过读书领略到更广阔的世界、见识到遥远的人与事。他同时代表共同参与公益联动的全国物业百强、湖北知名企业惠之美集团表示,愿意为困境儿童的家庭以及需要返乡就业的父老乡亲,在符合条件的情况下优先提供就业机会。

共同参与本次奇材书屋公益项目的湖北富甲盛世商贸发展有限公司总经理陈汉兵希望孩子们在未来,也能力所能及地帮助家乡。

夏杰代表桐柏小学全校师生对爱心助学、无私奉献的企业及爱心人士表示感谢。

儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。奇溪基金是由谭奇材先生与张哲溪女士共同发起设立的,专注困境儿童关爱的非公募基金会(筹建中),旗下拥有奇材书屋、圆梦计划、奇材公益奖学金等困境儿童和农村留守儿童关爱及保障工作项目,始终坚持关爱困境儿童为己任,秉持”让社会充满爱“的价值观,肩负责任,关心下一代,点亮困境学子的成才之路,为实现中国梦贡献一份绵薄之力。

奇材书屋秉承为孩子们提供更多更好的学习与阅读环境的初衷,在未来也期望孩子们能依靠自己学到的知识反哺家乡、传递爱心。

(通讯员:庞晶晶)