7月11日8时许,经过高警、路政、养护部门近1个多小时的紧急抢修,沪渝高速利川段齐岳山隧道渗水情况得到控制,目前上海往重庆方向实行单道通行,道路恢复畅通。

持续多日的强降雨致山洪渗入沪渝高速齐岳山隧道的干沟护堤,致使隧道内水位迅速高涨,积水从排水沟渗到路面,导致隧道内积水严重,对行车安全带来了极大隐患。

据了解,沪渝高速齐岳山隧道属于典型的喀斯特地貌,山上的水系比较发达,溶洞也比较多,所以遇到极端天气,整个山上的排水直接灌进隧道。经过高警、路政、养护部门1个多小时紧急抢修,在在隧道内摆放沙袋、椎桶、爆闪灯等一系列交安设施,并且疏通隧道出口的下水管道,迅速将隧道内积水排出,目前,沪渝高速齐岳山隧道上海至重庆方向恢复了畅通。

高警利川大队提醒,未来几天还将出行强降雨天气,高警、路政、养护部门将密切关注降水情况,通过视频巡查和人工巡查的方式,实时监测隧道安全状况,在路面设置好交安设施,确保群众平安出行。民警温馨提示:通行积水路段时切勿急踩刹车、猛打方向,轻松油门,减速慢行,平安回家。